?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Передача посвященная Александру III
Ведущий: Владимир Карпов
Гость: И.Е. Дронов
Описание: 2 части по 16 мин.

Эти слова принадлежат русскому императору Александру lll. Вспомним, что так или иначе, но почти два столетия до него Россия во многом ориентировалась на западные страны. Александр lll руководящим принципом своей политики сделал уклон на русскую самобытность. И, приняв Россию, потрясенную грехом цареубийства, разоренную войной, он сумел вывести ее из смуты и привел к спокойствию и благоденствию

Герои программ:

Comments

(Анонимно)
28 мар, 2014 08:59 (UTC)
Добрый день, уважаемый Владимир Александрович!
Пишу Вам в очередной раз, чтобы снова и снова горячо и искренне поблагодарить Вас за Ваши замечательные труды на радио.
Созданная Вами радио-энциклопедия "Национальный герой" - это действительно русская история в лицах. Я не всегда имел возможность слушать подготовленные Вами передачи в прямом эфире, но старался не пропускать, так как узнавал много нового для себя, интересного и важного. Более ста лиц – и каких!.. Князь Святослав Игоревич, князь Владимир «Красное солнышко», Илья Муромец, Сергий Радонежский, Иван Грозный, протопоп Аввакум, фельдмаршал Суворов, Гоголь, Пушкин, Тютчев, Глинка, Достоевский, Лермонтов, Лев Толстой, Тургенев, Чехов, Бунин, Горький, Есенин, Шолохов, Петр Столыпин, Николай Трубецкой, Георгий Жуков, Гагарин, Шукшин, Астафьев, Николай Рубцов и т.д.
Слушая Ваши, Владимир Александрович, талантливые передачи – я знаете о чем подумал? О том, что в свое время наш президент В. В. Путин пытался дать обществу посыл о необходимости и важности национальной идеи в современной России. К сожалению этот актуальный посыл президента, как мне видится сегодня, не нашел должного отклика среди тех кому он был адресован. Поговорили, пообсуждали некоторое время и благополучно замолчали. Мол, сложно сегодня в многонациональной стране поднимать тему о национальной идее. Однако, мне представляется, что ссылка на «сложно» - это от лукавого.
Национальную идею в России, благодаря Вашему циклу «Национальный герой», лично я мог бы предложить следующую: каждый гражданин Российской Федерации, каждый патриот России должен стремиться стать НАЦИОНАЛЬНЫМ ГЕРОЕМ!
Ведь, согласитесь, Владимир Александрович, именно настоящих героев как раз и не достает сегодня России. Не тех, которыми нас неустанно потчует ТВ (даже на так называемых «государственных» каналах) в бесконечных сериалах о братках, штрафбатовцах, уголовниках и т.д. Нам нужны герои подобные тем, о которых рассказываете Вы. Будут они - и Россия семимильными шагами пойдет к своему процветанию и величию.
А теперь позвольте, уважаемый Владимир Александрович, несколько вопросов.
1. Намерены ли Вы продолжать свою энциклопедию?
2. Если да, то нет ли такой возможности, чтобы Ваши передачи транслировались на «Радио Россия»?
3. Я слышал, что какое-то издательство готовит к выпуску книгу Ваших очерков «Национальный герой». Как скоро она выйдет? И нельзя ли Министерству образования РФ поручить региональным департаментам образования обеспечить все школьные библиотеки хотя бы двумя-тремя экземплярами этой книги?
С уважением к Вам – Виктор Кузнецов.
(г. Владимир. Телефон 8-960-736-00-10)